< >

Австралийцы сожгли индонезийское браконьерское судно

10 ноября 2015 11:33

Австралийское управление рыбного хозяйства (AFMA), в партнерстве с Департаментом охраны окружающей среды, провело расследование, которое доказало причастность капитана и членов экипажа индонезийского судна к незаконному промыслу рыбы в территориальных водах Австралии.   

В дополнение к штрафам на общую сумму 3600 австралийских долларов (около 2570 долларов США), рыболовное судно было также изъято и уничтожено на объекте по уничтожению AFMA в Дарвине.

Глава AFMA Джон Дэвис сказал, что подобные решения и действия австралийских властей должны показать, что незаконный промысел в водах Австралии допускаться не будет, а виновные в незаконной промысловой деятельности будут наказаны.

Промысловое судно Lima Saudara  было задержано 10 октября 2015 года  примерно в 120 морских милях от северо-западного побережья Австралии. В момент задержания на судне было обнаружено около 60 акульих плавников и 70 килограммов рыбы.  

Новости

10 ноября 2015 11:33
Австралийцы сожгли индонезийское браконьерское судно
Иностранные рыбаки, которые были задержаны за незаконное рыболовство внутри Рыболовной зоны Австралии (AFZ) в прошлом месяце, были признаны виновными на слушаниях в Дарвине ранее на этой неделе.
9 ноября 2015 09:37
Мурманская область: В Кольском районе возобновили уничтожение лосося
На земельном участке в районе Териберки возобновлено уничтожение атлантического лосося, погибшего от миксобактериоза в морском рыбоводном хозяйстве ООО "Русское море – Аквакультура".
6 ноября 2015 11:35
На Сахалине создали «плантацию» приморского гребешка
Специалисты СахНИРО отработали методы искусственного воспроизводства приморского гребешка в заливе Анива.

Архив новостей